Александр СЕВАСТЬЯНОВ. НАЦИОНАЛИЗМ КАК ОН ЕСТЬ. Из книги «Трудные вопросы русского национализма»

С тех пор прошло порядка двух недель, но убийц так и не нашли. И вот в конце прошлой недели, 21 февраля, в Воронеже был убит чернокожий студент из Гвинеи-Бисау. Ему нанесли 18 ножевых ранений, он скончался по пути в больницу. Опять-таки пока никого не задержали. Правда, их иногда наказывают, хотя вообще достаточно вяло, скажем, так. Пример — вот, пожалуйста. В прошлую пятницу в Москве городской суд вынес приговор по делу о погроме, который случился в апреле года на столичном рынке в Ясенево. Вот из пяти человек, проходивших по этому делу в качестве подсудимых, присяжные признали виновными троих. Двое получили условное наказание, третьему суд добавил еще 6 месяцев к тем трем годам лишения свободы, которые он отбывает в настоящий момент. В году ему был вынесен обвинительный приговор по делу на Царицынском рынке.

Подписан в печать 31 номер журнала «Вопросы национализма»

Меньше АаБольше Аа До самой смерти О том, чем была для Черчилля Вторая мировая война, какую роль сыграл он в ее развязывании, как вел себя в ее ходе и чем завершил, рассказано в отдельной главе. Поэтому я обращусь к послевоенному периоду карьеры Черчилля, которая была долгой вне сравнения. Война закончилась, когда Черчиллю было уже за семьдесят. Триумфальное завершение многолетней кровавой страды привела его к неожиданному результату:

Александр Севастьянов: ПЖиВ vs ПЖиД Последнее время в Москве и некоторых других городах протекают в эмиграции.

Краткая история евреев глазами русского-Александра Севастьянова. Причина такого резкого падения огромной и самодостаточной страны кроется в истории взаимоотношений русского и еврейского народов на протяжении более тысячелетия. Дело в том, что наши далекие русские славянские предки имели конфликт с евреями уже в глубоком средневековье, в эпоху зарождения русской государственности.

Правящий слой в этой многонациональной и многоконфессиональной стране составляли евреи и иудаизированные тюрки хазары , причем вторые подчинялись первым как каста военачальников — касте жрецов. Хазария взимала дань и со славянских племен, в частности — с древлян, еврейская община занимала видное место в торговле и политике Киева, Корсуни и других крупных городов русской ойкумены.

В году произошло важнейшее событие, определившее на века судьбу региона: Империя, жившая торговлей и разбоем, перестала существовать. Ее тюркское население, за исключением небольшого племени караимов, рассталось с иудаизмом, перейдя в иные конфессии большей частью — в мусульманство , а собственно евреи вынуждены были искать себе другое место пребывания — в основном в Западной и Центральной Европе.

Сталину удалось победить мощнейшую иудейскую мафию, полностью захватившую власть в России

Мемуары Вон из Москвы! Гений потому и гений, что пророк. Грибоедов написал гениальную пьесу"Горе от ума". Когда в школе учительница русской литературы Викторина Соломоновна Кляцкина дала нам задание выучить монолог Чацкого, я, выйдя к доске, громко и с выражением прочитал: Сюда я больше не ездок!

Александр Севастьянов Рванувшись из эмиграции в Россию, а из местечек – в столицы после падения монархии, разгрома охранки и упомянутого.

Историософская концепция России Г. Национальный характер в истории России. Рах Глава 3. История в эсхатологической перспективе. Грядущий хам или религиозная революция? Изменение миросозерцания в эмиграции. Русская идея в веке. В этом смысле русская философия прежде всего - философствование о России, национальное самопознание. Ситуация осмысления самобытности отечественной истории, ее несводимости ни к западной, ни к восточной моделям развития усугубилась после Октябрьской революции года: Вместе с тем, жесткая идеологическая монополия, сложившаяся в стране, обусловила достаточно односторонний философско-исторический подход к событиям, буквально переломившим ход российской истории.

В результате в стране сложилась такое положение, когда философское творчество было возможно лишь в рамках марксизма, иные же направления русской мысли на несколько десятилетий переместилась в эмиграции. Исход из России огромного числа людей по некоторым данным - от двух до трех миллионов после Октябрьской революции года стал уникальным явлением в европейской истории.

Журнальный зал

И политические дивиденды, видимые в краткосрочной перспективе, уже всем очевидны. Во-первых, рейтинг президента Путина взлетел в России до небывалой отметки. Даже наиболее непримиримые его критики из либерального лагеря притихли, потому что понимают: Во-вторых, Россия утёрла нос Америке, показав, как надо воевать и побеждать.

Тогда природа включает механизмы демографической регуляции, среди которых два основных: война и миграция. Это простой закон.

Сцилла здесь - угроза разложения единого, но слабеющего этноса на составные части-субэтносы, которые, встав на путь этногенеза, разорвут этнос на части и продолжат свое существование уже не в виде мощной цельности, а в осколочном состоянии. Который, расставшись, таким образом, навсегда с лучшей, наиболее пассионарной своей частью, захиревает и встает на край гибели.

Последнюю не путать с народной колонизацией изначально чужих приграничных! Соблюдение этих простых, но необходимых правил этнической гигиены позволит продлить и укрепить жизнь и здоровье этноса и избегнуть многих общественных бед и личных трагедий. Они имеют уровень интеллекта выше среднего, это люди с характером, неустанные и смелые творцы, на проторенных путях они чувствуют себя не очень хорошо… Человечество обязано им всем прогрессом.

Второй класс - умные и искусные люди, которые не обладают творческим духом, но умеют схватывать, разрабатывать и улучшать чужие идеи… Первые два класса взаимно дополняют друг друга. В третий класс входят люди со средним уровнем интеллекта или ниже среднего. Они поддаются обучению и, не имея своих идей, могут усваивать чужие. Они не могут сами развивать усвоенные идеи и потому противятся любым новшествам.

Жизнь и смерть еврейского театра. Факты семейной биографии. Часть 26

Отметим, что в новый редсовет газеты вошли и другие видные персоны: Пользуясь давним дружеским знакомством, мы задали Виктору Лупану несколько вопросов. Скажите, пожалуйста, насколько она востребована сегодня в мире? Как вы оцениваете свою аудиторию — количественно и качественно? Русская эмиграция теперь — это даже страшно сказать — по размерам раза в два больше белой эмиграции.

В тридцать седьмом выпуске мы поговорим с кандидатом исторических наук Александром Севастьяновым о двух сторонах Великих.

Издательство АЗЪ, Москва Эта фраза — первое, что пришло мне в голову по прочтении книги, предлагаемой вниманию читателей. ПЕРЕД читателем — редкое во всех отношениях издание. Настолько, что по неизвестной мне причине отсутствуют даже во всех крупнейших библиотеках России. Но и потому, что памятник исторической и политической мысли, который она собой представляет, по своему содержанию был и остается уникальным и неповторимым свидетельством в истории русско-еврейских отношений.

Истории страшной, кровавой и глубоко трагической, но до сих пор не проясненной до конца, а тем более — до практических выводов. Составившие эту книгу авторы — И. Пасманик — все до одного евреи, не принявшие революцию и исчезнувшие из революционной России вместе с русской белоэмиграцией, но так и не ставшие своими не только в русской что естественно , но и в еврейской среде Берлина и Парижа. Их позиция, претендующая на объективность, оказалась не ко двору ни среди русских изгнанников, имевших выстраданный, бескомпромиссно твердый взгляд на роковую роль евреев в революции, ни среди еврейской диаспоры, столь же твердо с молоком матери усвоившей этноэгоистический иудаистский в своей основе даже у тех евреев, что далеки от религиозности подход к жизни и не желающей слышать никаких резонов, колеблющих этот подход.

Пророчество Пасманика не сбылось:

Сервер не отвечает. Пожалуйста, повторите запрос через некоторое время.

Д 17 апреля в Можно было бы сказать,что черта русских это еще прощение всем их"измывательств" над ними,но тут тоже есть предел терпения: Кому дом пустующий развалят за игнорирование и гордыню,а кому и петуха пустят за воровство. Гордым одно и в морду могут дать ,а ворам - другое Поэтому наверное воры дома каменные строят

Кто стоял за войной в Европе..Уроки Гитлера.Севастьянов Александр Никитич. Posted by гело. Вторая мировая.История · История Войн.

Предыдущие очерки цикла здесь и здесь. Дела давно минувших дней, говорите? Преданья, так сказать, старины глубокой? Ну, не такой уж, во-первых, и глубокой, в году, исполняется всего лишь 40 лет со времени распада крупнейшего из предприятий националистического самиздата. Примирить две эти ориентации -- имперскую и этническую -- редакция"Вече" не сумела.

Сколько я знаю, все, кто писал о"Вече", полагают, что иначе и быть не моглю. И вот, представьте себе, нашелся-таки в довольно, признаться, замшелой среде русских националистов мыслитель, если можно так выразиться, претендующий на то. Да, он разделяет как представление большинства"Вече" о китайской угрозе, так и антисемитскую ориентвцию его меньшинства. И не только не видит между ними противоречия, но и уверен, что они друг друга обуславливают. Подумать только, Путин и сегодня именует этнонационалистов"придурками", и вдруг явился человек, предлагающий решение загадки.

Мне кажется, что дает. Возникла она в России, как мы помним, еще в годы, в третьем предреволюционном поколении славянофилов помните Сергея Шарапова с его мотто"Россия против еврейства"? Как и наполеоновский комплекс, проблема, впрочем, не специально российская, европейская.

О русском национализме, или Как не заблудиться в трёх соснах

Ну, мне кажется, это Голливуд. Это наш русский Голливуд. Вообще-то должна быть просто нормальная работа полиции. Действительно, музыка — это новая песенность нашей Примадонны. Меня удивляет, как, каким словом можно охарактеризовать людей, которые вышли громить овощебазу. Так Кондопога уже была.

Человек Дворковича едет во Францию после допроса по делу ЮКОСа Экономист Сергей Гуриев, часто выступавший с критикой в сторону власти, при.

И уже породила ряд толкований, своего рода борьбу за смысл сказанного. И хотя Путин сказал только то, что сказал, и ничего более, заботливая мысль некоторых современников заранее стремится оградить любимого лидера от тени подозрений в неполиткорректности. Основания для такой трактовки? Возможно, сам Путин дал такое разъяснение, на сей раз без свидетелей.

А возможно, этот своего рода культурный штамп, удостоверяющий принадлежность к влиятельной общественной группе, сложился в данной группе уже настолько прочно, что не допускает иной трактовки. Каждый волен думать что угодно о президенте России, пока его образ окончательно не отшлифован в десятках учебников по истории. Да и после того тоже. Но вряд ли стоит так же вольно трактовать понятия, сложившиеся давно и имеющие исторически затвержденные границы смысла. На мой взгляд, учитывая власть аберраций в общественном сознании, гораздо продуктивнее говорить о национализме правильном, истинном — и неправильном, неистинном, мнимом.

Чтобы пробиться к истинному национализму, надо всего лишь очистить это понятие от всякого субъективизма, алогичности и предрассудков, будоражащих наши эмоции. Подойти к этому явлению с научных, объективных позиций. Давайте не пожалеем времени на то, чтобы раз и навсегда разобраться, что же это такое: Что немцу здорово, то русскому — …?

Александр Севастьянов. Миграционный взрыв уничтожит Европу.